Число «пи», или До какого знака вы помните свою личную историю?

24.07.2017 21:46 0

Недавно прочитал о новом рекорде Книги Гиннесса по запоминанию знаков числа ПИ после запятой. Там сумасшедшие миллионы или триллионы знаков — не суть… Главное, что мы так не умеем. Так что, можно со спокойной совестью восхищаться этим достижением. Этот человек не соперник для нашего эго. Это же обычный гений, а гении, как известно, могут и не такое. Чему тут удивляться?

А вот мы с вами — не обычные люди и не гении… А что можем мы?

Ну, детство свое, конечно, помнят все, в деталях и в красках. Не сомневаюсь. А помним ли мы свой вчерашний день в таких же красках и деталях..?

Думаете, я пошутил..?

Это тест такой на IQ.

Вот теперь я пошутил. А на счет вчерашнего дня — это был серьезный вопрос.

Память — штука хитрая и обманчивая. Мы пользуемся какими-то картинками, которые все время изменяются. Кто-то сравнивает человеческую память с магнитофонной лентой, но правильно ли это? Ах да, вспомнил, магнитофонов уже практически нет и кто-то может не понять что такое магнитофонная лента… Не будем на это отвлекаться. Тот, кто не сможет самостоятельно узнать, что такое магнитофон и магнитофонная лента может дальше не читать, а то вдруг я еще что-нибудь вспомню из нашего недавнего прошлого.

Итак, наша память — магнитофонная лента?

Осмелюсь заявить, что теперь я сам не понимаю: при чем здесь лента? Если принять это заявление просто как образ, то это неплохо, даже можно сказать очень «технично». Ну правда, не DVD-диск же на самом деле у нас в голове спрятан? С лентой все очень даже красиво — это такая длиннющая ковровая дорожка, по которой мы идем по жизни к горизонту, иногда оглядываясь назад.

Как здорово! Только кроме «эстетического наслаждения» и некоторого успокоения, такой образ ничего не дает. Он только больше нас запутывает. Создается впечатление, будто мы действительно помним свое детство в картинках и красках. Тогда еще раз спрошу: «Помните ли вы свой вчерашний день?»

Специалисты по запоминанию числа ПИ и другие обычные гении могут расслабиться. Это вопрос не для них.

А мы, как честные люди, попробуем честно же и ответить самому себе на этот вопрос, предварительно попробовав полностью, в деталях вспомнить весь свой вчерашний день.

Могу предположить, что «самые честные», попробовав, уже стали ругаться на всю катушку, забыв про то, что они не только честные, но и добропорядочные граждане. А чего ругаться? Не получилось?

А-а-а-а-а, я знаю. У вас нет времени…

Скажем проще — не получилось. Мы же честные люди…

Время тут ни при чем. Это вопрос энергии. Личной энергии.

И не спрашивайте меня о том, что такое энергия. Я же не спрашиваю вас, что такое магнитофон или лента к нему (как она называется уже забыл). Про энергию все знают… Вот «у всех» и спрашивайте. Любой пацан с удовольствием расскажет вам про энергию.

Поэтому примем как факт — свободной энергии у нас нет! Значит и «магнитофон» наш включаться не хочет. Ему некогда. У него нет времени на такие глупости.

А что же тогда «не глупости»?

Похоже, вы уже забыли про число ПИ, о котором мы все время говорим. Это ПИ — единственная не глупость в этом мире. Надо обязательно дойти до конца… По ковровой дорожке!

А интересно, у нас у всех разные ковровые дорожки или одна на всех?

Это я просто так спросил, из праздности.

Я надеюсь, вы не подумали про меня, что я всерьез в этой статье хотел поднять тему НАШЕЙ ПАМЯТИ? Я надеюсь.

А вот зубрежка — это другое дело. Здесь мы все на равных (гениев не считаем).

Итак, начинаем зубрить число ПИ. Может это поможет нам успокоить расшатанные нервы, вернет уверенность в том, что наша память — это магнитофонная лента или ковровая дорожка, уходящая в даль к горизонту… От нас…

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций