Интересные факты об автозамене

18.05.2017 7:19 0

Автокоррекция — результат технического прогресса. Почти каждый человек использует ее ежедневно, иногда даже не осознавая этого. В среднем, в течение рабочего дня мы делаем около 50 поправок в сообщениях электронной почты и документов. Сюда входит проверка орфографии, автоматическая коррекция или манипуляции с грамматикой. Однако, многие ненавидят этот процесс, когда из-за спешки можно отправить неверное сообщение.

Основателем автозамены был  Дин Хачамович , который работал в Microsoft в отделе Word.

Дин Хачамович заметил, что можно манипулировать глоссарием, чтобы исправить опечатки. Он написал немного кода для примера и понял, что пробел является ключом, чтобы делать в тексте корректировки.

Однажды Хачамович работал с автокоррекцией, и имя Дин был случайно заменено на имя его коллеги Майка. Этот случай отразил комичную сторону изобретения. Капслок  Колпачки блокировки функция коррекции была огромная проблема, как бы это обрабатывать исключения и аббревиатуры. Стажер Кристофер был ответственен за создание основной список этих конкретных слов. Он написал сценарий, состоящий из пользовательских словарей всех сотрудников MS, а затем ввел их в свод после редактирования. Более поздние версии Word стали еще более эффективными в изменении проблемных омофонов, фраз типа “their was” и “there was”.

В версии Word 97 не было слова “cooperation”, а было лишь ошибочное с дефисом “co-operation”. Последнее автокоррекция  предлагала заменить на “Cupertino” (город в Калифорнии)ю В результате во многих официальных документах того времени, в том числе Евросоюза и ООН можно увидеть ошибки в результате автозамены. Сейчас подобные случаи называют “эффектом Купертино”.

Используя принцип автозамены и проверки орфографии Word многие другие компании применяют их для собственных нужд. Google Docs, например, включили функцию, которая позволяет пользователям программировать сокращения. Когда они используются, они автоматически будут выписаны в полном объеме. Мобильные телефоны, в частности, с начала 2010-х годов адаптировали технологию предиктивного ввода текста. Apple даже владеет патентами на процесс ввода текста для своих устройств.

Автозамену можно назвать технологией. Она сделала задачу корректуры текста технически более простой. Но беда в том, что мобильные телефоны, кажется, идут по пути большего внимания к проверке орфографии и интеллектуальному вводу, а не простой коррекции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций