Как сделать зефир дома своими руками

23.08.2017 16:38 0

Как сделать зефир дома своими руками

Продукты: 3 яблока, 200 г черешни, 300 г сахара, 90 г воды, 15 г лимонного сока, ванилин, агар-агар — 8 г, 1 яичный белок.

Как сделать зефир дома своими руками

Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 °C в течение 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.

Как сделать зефир дома своими руками

Так как черешня сочная, выпариваем из неё влагу до состояния пюре (не сильно густого).

Как сделать зефир дома своими руками

Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой.

Как сделать зефир дома своими руками

Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни (я протерла 2 раза), в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 г сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.

Как сделать зефир дома своими руками

Когда смесь остыла, взбиваем ее вместе с белком до состояния «крепких пиков». Готовим сироп, в металлическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения — кипятить минут 6 (шесть). В конечном итоге должен получиться сироп, с ложки должна тянуться нить.

Как сделать зефир дома своими руками

При постоянном взбивании (средняя скорость) вливаем сироп в массу пюре-белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В итоге должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки.

Как сделать зефир дома своими руками

Оставляем сохнуть на 10 часов. Далее идёт импровизация: так как зефир липкий, то его нужно сверху посыпать, например, сахарной пудрой, но есть и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут, а также какао.

Как сделать зефир дома своими руками

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций