Как уменьшить количество пищевых отходов?

23.05.2018 17:55 1

Около миллиарда тонн продовольствия во всем мире ежегодно оказываются на свалках. Несмотря на пропагандистские кампании, количество этого мусора постепенно увеличивается. Такие отходы вредны не только для наших кошельков, но и для экологии. 24% мировых запасов пресной воды используются для выращивания продуктов питания. Просто непозволительно расходовать эти ресурсы впустую, отправляя пищу в мусорный контейнер. Компания Эковик заботится о том, чтобы отходы были правильно утилизированы. Но забота об окружающей среде начинается с вас самих.

Покупайте разумно

Когда вы отправляетесь в магазин, убедитесь, что вы не покупаете слишком много еды. Лучше посещать магазины чаще и каждый раз приобретать столько продуктов, сколько вы точно съедите. Подумайте, что будете готовить, и составьте список покупок в соответствии с этим меню.

Готовьте экономно

Большие порции хороши лишь в том случае, если их действительно съедят. Незачем накладывать на тарелку целую гору еды, если половина отправится в мусорное ведро. Кроме того, небольшие порции полезнее для здоровья.

Сохраняйте остатки

То, что вы не съели сегодня, можно поставить в холодильник или морозильник. На следующий день остается лишь разогреть пищу. Только убедитесь, что храните продукты питания правильно. Они не должны испортиться.

Храните еду правильно

Вам нужно знать, при какой температуре хранятся фрукты, овощи, ягоды, молоко и другие скоропортящиеся продукты. Так они дольше не испортятся. А это значит, что вам придется меньше выбрасывать.

Приведите холодильник в порядок

Те продукты, срок годности которых истекает, нужно съесть в первую очередь. Поэтому положите их на самом видном месте, поближе к дверке. Свежую еду можно отодвинуть дальше. Но старайтесь не закупать свежую пищу, пока не съели уже имеющуюся.

Следите за отходами

Записывайте, сколько и чего выбрасываете. Желательно также подсчитать и записать стоимость этих отходов. Так в будущем будет проще понять, от каких покупок можно отказаться.

Делитесь едой

Если вы знаете, что не успеете съесть тот или иной продукт, отдайте его нуждающимся людям. Только сделайте это до истечения срока годности. Ваша задача – сделать доброе дело, а не отдать кому-то мусор. Продукты также можно отдать на ферму или местному зоопарку на корм животным.

Попробуйте консервирование

Консервирование — отличный способ сохранить пищу (особенно фрукты и овощи) в течение нескольких месяцев. Но учтите, что свежая еда гораздо полезнее и безопаснее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций