«Pirozhok in a roadside zabegalovka»: российские журналисты попытались объяснить корреспонденту Financial Times татарскую кухню

26.01.2018 16:01 2

«Pirozhok in a roadside zabegalovka»: российские журналисты попытались объяснить корреспонденту Financial Times татарскую кухню

Московский корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон освещал 25 января визит президента России Владимира Путина в Казань. Седдон вспомнил, что по четвергам в лондонском офисе FT угощают тортами — и сотрудники даже ведут твиттер, в котором время от времени пишут рецензии на торт недели. Седдон решил поддержать традицию и написал рецензию на то, чем его кормили в Казани.

На дискуссию в Твиттере обратила внимание "Медуза".

«В честь @FTCakeTrolley я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которую хорошо бы разогреть. Но это лучше, чем обычные сушки».

In honor of the @FTCakeTrolley I hereby introduce the Putin pool snack review. Today in Kazan there are Tatar pastries, which need heating up but are a cut above the usual sushki pic.twitter.com/7bYtlURbqo

— max seddon (@maxseddon) 25 января 2018 г.

Своим твитом Седдон спровоцировал российских журналистов на длинное обсуждение блюд татарской кухни. Дискуссия шла на смеси русского и английского языков.

Chak chak was indeed good but I had a better Tatar pirozhok in a roadside zabegalovka yesterday

— max seddon (@maxseddon) 25 января 2018 г.

«Чак-чак хорош таким, какой он есть» — «Чак-чак и правда был хорош, но лучший татарский пирожок я съел вчера в придорожной забегаловке»

«Если называть эчпочмак пирожком в Татарстане, это может повлечь уголовную ответственность», — отметил один из комментаторов. Один из участников дискуссии сделал вывод, что, «судя по всему, это не особо традиционный пирожок». Но что Седдон ответил «Нетрадиционный пирожок — это путь к нетрадиционным ценностям!»

Российские журналисты пытались объяснить Седдону все разнообразие татарских пирожков, но запутались сами. Дискуссия продолжалась несколько часов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций