Самый вкусный суп с фрикадельками

09.02.2017 12:52 1

Самый вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками пахнет счастливым детством и маминой заботой. Он всегда получается очень вкусным и наваристым. Но все не так просто, и нужно знать некоторые нюансы, для того чтобы приготовить суп с фрикадельками так, чтобы ваши домочадцы были в восторге и просили еще добавки.

Рецепт №1. Суп с куриными фрикадельками и овощами

Фарш для супчика вы можете использовать не только из курицы, но и из индейки. Это мясо более постное и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. Прекрасный вариант для детского обеда. Вашим малышам обязательно понравится такое кушанье.

куриное филе – 300 гр.

репчатый лук – 1 шт.

картофель – 2 шт.

зеленый горошек – 100 гр.

морковь – 1 шт.

брокколи – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

свежие помидоры – 2 шт.

перец молотый, соль

оливковое масло

укроп, петрушка, базилик – по вкусу

Мясо помойте и пропустите через мясорубку;

поперчите и сделайте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо;

картофель, лук, морковь очистьте и нарежьте кубиками;

перец, помидоры нашинкуйте;

брокколи разделите на соцветия.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть, затем отправьте туда картофель, зеленый горошек и брокколи, посолите, поперчите.

После того, как супчик закипел, начинайте осторожно опускать туда фрикадельки.

На сковороде обжарьте лук и морковь и отправьте в кастрюлю. Пусть все покипит 15 минут;

затем положите остальные овощи и варите еще 10 минут.

Готовый супчик рассыпьте по тарелкам, сверху украсьте свежей зеленью и сметаной. Вместо брокколи можно взять цветную или белокочанную капусту.

Рецепт №2. Суп с фрикадельками из свинины и лапшой

Нежные фрикадельки для супа с домашней лапшой, не оставят равнодушным ни опытного гурмана, ни маленького привереду. Мы научим вас, как сварить суп с фрикадельками и навсегда завоевать сердца ваших домочадцев за обедом. 

свинина – 350 гр.

репчатый лук – 1 шт.

картофель – 3 шт.

морковь – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 1 ст.

перец молотый, соль

оливковое масло

зелень – по вкусу

В миску вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и всыпьте муку, замешайте крутое тесто.

Тонко раскатайте тесто, шириной не больше 3-4 мм, нарежьте его тоненькими полосками, хорошенько притрусите мукой и выложите на деревянную дощечку в один слой.

Мясо помойте и пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите и скатайте маленькие шарики (руки при этом можно опускать в холодную воду, чтобы фарш не прилипал.

Картофель, лук, морковь очистьте и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, затем отправьте туда картофель, Фрикадельки, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15-20 минут.

Затем слегка стряхните лишнюю муку с лапши и отправьте вариться в общую кастрюлю.

На оливковом или растительном масле обжарьте лук и морковь и отправьте к остальным ингредиентам. Пусть все покипит еще 5 минут после того, как лапша будет готова, супчик сварился.

Вы можете использовать и готовые макароны, но блюдо уже не получится таким домашним и вкусным.

Теперь и вы знаете, как варить суп с фрикадельками так, чтобы он получился домашним, наваристым и ароматным. Зовите всех родных и с удовольствием угощайте их вкуснейшим обедом.

Приятного аппетита!

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций