Руслан Шигабутдинов сменил Владимира Бусыгина на посту Председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим»

29.09.2017 18:59 2

Сегодня в Казани прошло внеплановое заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», на котором Владимир Бусыгин сложил полномочия Председателя Совета директоров предприятия в связи с выходом на заслуженный отдых. При этом он продолжит работу в качестве члена Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

По решению Совета директоров новым Председателем Совета директоров избран Руслан Шигабутдинов, заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям. Справка Бусыгин Владимир Михайлович Родился 14 ноября 1949 года в г. Краснокамск Пермской области. После окончания Краснокамского целлюлозно-бумажного техникума в 1969 году поступил в Пермский политехнический институт. После окончания ВУЗа в 1974 году стал стажером начальника смены цеха, а затем — оператором-универсалом нового производства аммиака Березниковского азотнотукового завода им. Ворошилова. С 1981 по 1986 работал в Воронежской области на Россошанском химзаводе им. 60-летия СССР. С 1986 по 1988 год – начальник инженерно-технологического отделения, начальник участка Северодонецкого отраслевого производственного управления треста «Оргминудобрения». В 1988 году начал работать в должности главного инженера химзавода им. Карпова. В 1992 году работал техническим директором совместного Советско-Чехословацкого предприятия «Менде-Росси» в г. Менделеевске. В январе 1995 года назначен генеральным директором ОАО «Химзавод им. Л.Я. Карпова». В 1999 году возглавил ОАО «Нижнекамскнефтехим». С июля 2013 года является заместителем генерального директора ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию группы «Нижнекамскнефтехим». Шигабутдинов Руслан Альбертович Родился 27 июня 1976 года. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета. С 1997 года работал юристом ООО «КАРСАР». С 1999 года – референт генерального директора ОАО «ТАИФ». С 2005 года по настоящее время работает заместителем генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям. С 2013 года и на настоящий момент — Председатель Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез».

Источник