Способы приготовления пельменей

21.03.2018 18:48 3

Пельмени – достаточно привычное для всех нас блюдо, так что вроде бы бессмысленно говорить об особенностях приготовления этого кушанья. С другой стороны, есть масса секретов, которые помогут придать пельмешкам оригинального и неповторимого вкуса, а также сделают ваш рацион более разнообразным. О них мы и поговорим сейчас.

Тесто и начинка

Сразу стоит сказать, что придумано очень много различных рецептов такого блюда. Мы не будем говорить о том, какой из них самый лучший, ведь нет людей с одинаковым вкусом. Тесто может быть как с яйцами, так и без него. Некоторые хозяйки даже додают туда дрожжи или соду. Тут все зависит только от ваших предпочтений. Да и начинка может отличаться. Не стоит ограничиваться только мясом. Кроме того, неплохо попробовать пельмени с творогом, грибами, капустой, картошкой и даже фруктами. Если вы не хотите морочиться с лепкой блюда, можно заказать уже готовые свежемороженые пельмени на сайте pelmeni.ru.com. Они приготовлены профессиональным поваром, так что домашний вкус и аромат вам гарантированы.

Процесс приготовления

Именно готовка пельменей позволит придать блюду оригинального вкуса. Традиционно, блюдо варится, но не стоит ограничивать себя только этим. На самом деле способов приготовления пельменей достаточно много. Так, их можно:

● жарить;

● тушить;

● готовить на пару;

● добавлять в другие блюда и т. д.

Пельмени жареные

Ну, наверное, это самая распространенная вариация такого кушанья. При этом жарить пельмешки можно как сырыми, так и уже отваренными. Просто выкладываем блюдо на сковородку с разогретым маслом, и ждем, пока не появится золотистая корочка. Жарить необходимо на среднем огне, часто переворачивать. Можно добавить ваш любимый соус – так кушанье выйдет более мягким и насыщенным.

Пельменный суп в горшочке

Пельмешки, в отличие от тех же вареников, блюдо более универсальное. Оно может выступать не только в качестве полноценного кушанья, но и как оригинальный суп. Для этого необходимо просто подать пельмени в той воде, в которой они варились. Для дополнительного эффекта следует добавить пряностей. Чтобы кушанье вышло более наваристым, вместо обычной воды стоит использовать бульон (или же добавить 2-3 овощных кубика).

Также пельмени можно варить не в кастрюле, а в горшочках. В каждое блюдо выкладываем пельмени, заливаем водой, добавляем специи и зелень, после чего отправляем на 6-8 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Шашлык из пельменей

Иногда на даче так хочется шашлычка, но вот беда: мяса то нет. А маринуется оно не один час! Проблему можно решить при помощи обычных пельменей. Для начала их слегка отваривают (2-3 минуты). После нанизывают на шампуры. Туда же можно добавить:

● сыр;

● колбасу;

● помидоры черри;

● баклажаны и т. д.

Всего пару минут на углях, и оригинальный шашлык будет готов.

Тушеные пельмени

Домашние пельмени из натурального мяса – уже достаточно полезное и сытное блюдо. А вот если их еще и стушить, то эффект еще более усилится. Для этого обжариваем на сковороде морковь с репчатым луком, добавляем немного воды, томатной пасты, приправ. Затем в соус опускаем сырые пельмени, все это периодически помешиваем. Тушится блюдо около 12 минут на слабом огне.

Как можно увидеть, готовить пельмени можно совершенно по-разному. Важно не бояться экспериментировать, и быть открытым для новых кулинарных шедевров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций