BAIC BJ80 6×6 – китайский внедорожник и пикап одновременно

01.05.2018 20:37 0

Китайский автопроизводитель BAIC известен своим пристрастием не только к европейским спорткарам, но и различным авто немецкого бренда Мерседес-Бенц, которые часто клонируются китайцами. Также исключений сделано не было для шестиколесного эпатажного джипа Mercedes-AMG 6×6, в результате чего компанией из Китая на Пекинском автошоу продемонстрирован был упрощенный и компактный внедорожник и пикап одновременно со стилистикой дизайна вышеобозначенного джипа.

С названием своей внедорожной новинки китайский автопроизводитель особо не мудрил, так как ранее компанией уже был скопирован джип G-класса, аналог которого получил название Beijing Auto BJ80. Позже немцами выпущена была шестиколесная вариация этого внедорожного авто с названием 6х6 AMG, поэтому китайцы, на автомобильном локальном рынке которых внедорожники и пикапы пользуются повышенным спросом, выпустили клона вышеобозначенного шестиколесного немецкого джипа, который в китайском воплощении получил название BJ80 6×6.

Следует отдать должное китайскому автопроизводителю, так как при создании рассматриваемого внедорожного авто он не ограничился банальным копированием внешнего облика немецкой шестиколесной модели, а инженеры компании порядком потрудились над созданием полноприводной полноценной трансмиссии. Получившийся джип, потенциальным отечественным обладателям которого может быть полезным узнать, сколько выветривается алкоголь, включая водку, пиво или вино, обладает средним мостом с проходным редуктором, а также честным полным приводом, трансформируемым на все шесть имеющихся колес.

При этом в технической части китайский шестиколесный внедорожник-пикап своему немецкому прообразу однозначно уступает. Под капотом джипа интегрирован 2,3-литровый турбированный агрегат Saab с отдачей в 250 лошадей и 350Нм тягового усилия при дополнении шестидиапазонными механикой или автоматом, чем скорее можно какой-то спорткар укомплектовать, а не полноценный внедорожник, причем, трехосный. Правда, такой выбор автопроизводителя может быть легко объясним тем, что корпораций BAIC выкуплены были права на турбодвигатели Saab с объемами в 2,3 и 2 литра у американского концерна GM еще в 2009 году.

Исполнение интерьера китайского шестиколесного внедорожника-пикапа BJ80 6×6 особо не поменялось относительно реализации салона четырехколесной вариации модели, частично срисованной с интерьера G-класса. Правда, шестиколесный вариант внедорожного авто получил более дорогую отделку с применением древесины и кожи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций