Для взятки полицейским из отдела «Гвардейский» мать задержанного взяла кредит в банке

20.11.2018 16:39 0

Для взятки полицейским из отдела «Гвардейский» мать задержанного взяла кредит в банке

Для взятки полицейским из отдела «Гвардейский» мать задержанного взяла кредит в банке. Эта деталь уголовного дела выяснилась сегодня во время опроса потерпевших. На скамье подсудимых экс-замначальника следственного отдела Ленар Галяув и экс-замначальника уголовного розыска Даниил Гильванов.

Ленара Гильванова в суд сегодня доставили под конвоем из СИЗО. Даниил Гильванов находится под домашним арестом. В зале суда оба мужчины закрыли лица медицинскими масками.

Как рассказала суду Айсылу, ее брата доставили в ОП «Гвардейский». Его задержали в тот момент, когда он пытался угнать автомобиль. Обвинение ему, по словам Айсылу, было предъявлено в неправомерном завладении автомобилем с применением насилия. Женщина была уверена, что ее брат не мог никого избить. Ему грозило до 12 лет лишения свободы. Тогда Даниил Гильванов предложил Айсылу свою «помощь» – за деньги переквалифицировать статью. «Он отвел меня в сторону и шепотом сказал, что можно переквалифицировать уголовное дело и смягчить наказание до семи лет лишения свободы. За 400 тысяч рублей. Я сказала, что подумаю, так как на тот момент у меня не было столько денег», – рассказала потерпевшая. Женщина рассказала, что Гильванов настойчиво звонил ей. Во время одного из таких звонков, он сообщил ей, что нужно дать взятку в 30 тысяч рублей за то, чтобы тот, кого, якобы, избил ее брат, поменял свои показания. Айсылу обратилась к сестре, и та передала деньги Гильванову. Позже мать Айсылу и задержанного парня взяла кредит в 400 тысяч рублей банке. Эти деньги пошли на оплату «помощи» Гильванова. Спустя время, по словам Айсылу, Гильванов начал намекать, что ее брата можно освободить условно. Чтобы окончательно убедить женщину, он познакомил ее с замначальника следственного отдела ОП Ленаром Галяувым. За оказание услуг тот потребовал с женщины 600 тысяч рублей. «Он постоянно мне звонил. Один раз он мне позвонил и начал уговаривать, чтобы я приехала договориться об условном освобождении. Я никак не могла приехать, так как была дома с маленьким ребенком, в это время нужно было укладывать его спать. Но он просил приехать», – рассказала женщина. В какой-то момент Айсылу начала подозревать, что ее обманывают, и тогда она обратилась в УСБ. Никаких сомнений не осталось после того, как брата отправили в СИЗО, хотя оба полицейских обещали, что тот останется под домашним арестом. 600 тысяч рублей Айсылу передать полицейским не успела – их в момент передачи им части суммы. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сотрудники оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД по РТ по подозрению во взяточничестве задержали двоих высокопоставленных сотрудников полиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций