«Мы просто любим танцевать»: в Казани новый скандал из-за тверка на фоне «Кул-Шарифа» (ВИДЕО)

26.07.2018 21:25 20

«Мы просто любим танцевать»: в Казани новый скандал из-за тверка на фоне «Кул-Шарифа»  (ВИДЕО)

20-летняя блогер, станцевавшая на площади Тысячелетия, «не хотела никого обидеть», но получила от мусульман «красную карточку»

20-летняя фитнес-тренер, преподаватель танцев и блогер Анастасия Малышева записала танцевальное видео на фоне казанской достопримечательности — мечети «Кул-Шариф». Однако мусульмане жест не оценили, обвинив девушку в оскорблении чувств верующих. ДУМ РТ пока готовит официальный комментарий, а сама героиня говорит, что никого обидеть не хотела и вообще просто любит танцевать. Подробности очередной скандальной истории — в материале «Реального времени».

Уже по проторенной тропе на днях прошла московский блогер, фитнес-тренер и преподаватель танцев Анастасия Малышева. Если в свое время общественное порицание вызвал клип татарской певицы Резеды Ганиуллиной, которая снялась в откровенных нарядах на фоне «Белой мечети» в Болгаре, то сейчас верующие накинулись на 20-летнюю девушку, снявшую на видео танец с элементами тверка на фоне «Кул-Шарифа». Просмотры опубликованного три дня назад видео подходят к 700 тысячам (при 1,3 млн подписчиках), а количество комментариев превысило 3,5 тысячи. Пока одни начали осуждать девушку за оскорбление чувств верующих, другие активно взялись за ее защиту, не увидев ничего предосудительного в том, что она танцует в шортах на фоне казанской достопримечательности. Тем не менее оскорбленные мусульмане уже сообщили ей в комментариях, что направили письма в ДУМ РТ и Совет муфтиев России. Сама Анастасия Малышева такой реакции не ожидала. Ничего предосудительного в своем видео она не увидела и пояснила, что цели кого-либо обидеть у них не было. — Когда снималось видео, я и не думала, что будет такая шумиха. Во-первых, мы танцуем даже не на территории мечети. Во-вторых, кремль — самая красивая достопримечательность в Казани, а я в Казани была второй раз, поэтому решили снять видео на таком фоне. В-третьих, я всегда танцую в людных местах, например, на Красной площади в Москве уже было видео, но там почти не было недовольных комментаторов, это удивительно, на самом деле. Я уважаю любую религию, мы не хотели никого оскорбить или обидеть, мы просто любим танцевать, всем — мир», — ответила девушка, снабдив комментарий улыбающимся смайликом в конце.

Слышь, полицай, чё тебе надо ?????‍♀️ Тусанули в Казани с @deepsy9 и @isakov_artemka ???? Трек: RASA — полицай #dancemalyshka #kazan #top #dance #beautiful #dancers #best #video #insavideo #hot #likeme

Публикация от Малышева Анастасия (@dance_malyshka_official)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций