Темой фаст-фуда сегодня уже никого не удивить. Тонны газет и журналов с различными пестрящими заголовками, сотни часов телепередач. И тем ни менее, при всем том негативе, который, безусловно, присутствует в обществе, этот бизнес цветет и процветает.
Суммарное количество отделений фаст-фуда не уменьшается, а наоборот, растет. Люди как ходили туда толпам, так и продолжают по сей день. «Так в чем же дело?» — спросите вы. Может проблемы и нет вовсе, может это очередная «городская страшилка»? К сожалению, это не так. Опасности фаст-фуда есть, это не миф, не сказка, а самая что ни на есть реальность.
Первой и основной причиной сказать свое «нет» фаст-фуду является, конечно же, вред. И это не какой-нибудь абстрактный вред, а вполне даже конкретный. Так называемый эффект привыкания, особые компоненты, способствующие ожирению, и многое-многое другое. Все диетологи, без исключения, могут предоставить целый список органов, как из околопищевой функции, так и вне ее, которые в большой мере страдают от этого вида питания.
Причина номер два, особенно актуальна в наше время, когда каждая минута на счету. Это конечно же время, вернее его непомерное количество, которое тратится на посещение данного заведения. И да, вы не ошиблись, фаст-фуд это не быстро, а наоборот даже, весьма и весьма долго. Очередь у кассы, время подготовки, время непосредственного поедания. Специалисты, исследующие тему фаст-фуда, посчитали, что в некоторых случаях количество затраченного времени практически равно времени, необходимого на приготовление еды собственноручно. Так что, если вы не любитель скоростного поглощения, то с тем же успехом можете остаться дома и приготовить себе что-нибудь сами.
Следующей причиной отказа мы бы назвали дороговизну. И снова вы не ослышались. Фаст-фуд — это дорого. И нет, не стоит вестись на эти заманчивые обещания накормить быстро, вкусно, а главное дешево. Вспомните хотя бы один свой «поход», и вы удивитесь, насколько отличается вами сделанной заказ от того, который вы изначально планировали в голове. Все дело в том, что внутренняя политика фаст-фуда заключается в том, чтобы навязать вам как можно больше имеющихся у них позиций. Пришли пожевать картошки фри, и вот на кассе вам уже выдают помимо нее, среднюю колу, мороженое, и двойной чизбургер в нагрузку. В среднем, опять-таки по подсчетам специалистов, среднестатистический обыватель в конечном счете тратит в полтора раза больше, чем изначально планировал до этого.
И напоследок, последняя и не менее важная причина, чем вышеперечисленные, это конечно же, дешевизна. Да-да. Именно дешевизна. Все дело в том, что при относительно низких ценах на единицу предлагаемого продукта, компания старается как можно жестче урезать затрачиваемый бюджет. В чем это проявляется? Некомпетентный, а порой и весьма нахальный персонал, низкое качество продуктов, вплоть до откровенного протухшего мяса, перегорелое десятками раз масло, содержащее количество канцерогенов, сравниваемое с ядохимикатами и многое-многое другое, что остается для нас, к сожалению, за завесой коммерческой тайны.
Ну а если уж вас и это не убедило, то остается только пожелать вам приятного аппетита.