На профессиональной кухне ежедневно выполняют десятки однотипных операций, которые отнимают много времени и физических сил. Одной из них является нарезка: измельчаются овощи и фрукты, колбасы и грибы, твердые сыры. Эти ингредиенты используются при готовке самых разных блюд – от супов до пиццы. Выполнить эту операцию можно с помощью обычного ножа, но для предприятий сферы общепита тратить много времени на нарезку не выгодно. Мало того, измельчать продукты в большинстве случаев требуется одинаково, иначе блюдо будет выглядеть неказисто и не привлечет внимания клиента или вызовет у гурмана негативные эмоции. Все это оправдывает необходимость купить овощерезку Robot-Coupe – универсального помощника на кухне. Это оборудование создано специалистами французской компании, работающей на рынке профессиональной техники более полувека. Все модели бренда отвечают самым строгим требованиям и поэтому востребованы в 80 странах мира.
При производстве своей техники французы используют лучшие современные материалы, тщательно продумывают эргономику. Среди других преимуществ техники:
В компании Robot-Coupe изготавливают диски-слайсеры с различными диаметрами и формами отверстий. Это позволяет нарезать продукты ломтиками, соломкой, кубиками, готовить полуфабрикаты для картофеля фри. Покупатели могут приобрести один или несколько дополнительных дисков по своему усмотрению, заказать комплект слайсеров.
Эта техника работает не только с овощами или фруктами, но и с колбасой, твердыми сырами. Компактный прибор способен в течение часа измельчить несколько сотен килограмм продукции, что делает его актуальным для крупных предприятий сферы общепита. Все овощи нарезаются кусочками одинаковой формы и размера, что делает блюда привлекательными. Использование техники позволяет высвободить на кухне несколько специалистов, что делает предприятие максимально рентабельным. Для работы с овощерезкой не требуется высокая квалификация.