В кафе и ресторанах наиболее популярными блюдами являются салаты и различные овощи. Они отличаются небольшой калорийностью, безупречным вкусом и привлекают большим количеством витаминов. При подаче блюда из овощей важную роль играет внешний вид. Аккуратно нарезанные продукты создают на блюде гармонию, у клиентов появляется желание непременно попробовать салат. Резать вручную сложно, долго и утомительно, поэтому производители профессионального электромеханического оборудования разработали такую технику, как овощерезки. Они отличаются компактными размерами и хорошей производительностью. Высоким спросом у профессионалов пользуется овощерезка Робот-Куп, которая выпускается широко известной французской фирмой. В этой компании разнообразный ассортимент техники, что позволяет сделать оптимальный выбор.
Французская компания Робот-Куп, как и большинство производителей профессиональной техники, выпускает овощерезки для небольших кафе, заводских столовых, крупных ресторанов, промышленных предприятий по производству полуфабрикатов. Как сделать правильный выбор? Необходимо уделить внимание следующим параметрам:
Обслуживание овощерезки должно быть простым, такие операции, как смена ножей не должны отнимать много времени.
Электромеханическое оборудование для профессиональной кухни производят десятки компаний. Лидерами рынка продаж овощерезок являются французские и итальянские фирмы. Большим доверием у профессионалов пользуется Робот-Куп, Виатто, Фимар. Качественную продукцию, отвечающую строгим отраслевым стандартам, выпускают российские и белорусские компании. Продукция таких брендов, как Лепсе, Торгмаш пользуется хорошим спросом, так как имеет неплохую комплектацию и отличается надежностью.