Классический кофе латте без кофемашины - делаем сами

08.07.2016 12:56 6

Классический кофе латте без кофемашины - делаем сами

Лично я просто обожаю латте с его ароматной и нежной пенкой, но не умела его готовить дома, пишет Amelaina. Теперь этот вкусный, классический кофе латте без кофемашины - вообще не проблема сделать дома. Делюсь с вами рецептом!

В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

Ингредиенты (на 2 чел.)

  • натуральный молотый кофе - 4 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • вода - 150 мл
  • сахар-песок - по вкусу
  • молотая крица - по вкусу

Приготовление

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).

2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).

3. Половину молока взбиваем блендером (или френч-прессом, или "взбивателем" для молока).

4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций