Домашняя яичная лапша - рецепт теста

26.08.2016 9:15 17

Домашняя яичная лапша - рецепт теста

Яичная лапша очень нежная, легкая, вкусная и аппетитная. Вы можете заготовить ее впрок, хорошо высушив и отправив в шкаф или в морозильную камеру.

Домашняя яичная лапша варится очень быстро, хорошо впитывает ароматы и вкус продуктов, с которыми подается. Она гораздо вкуснее самой дорогой магазинной лапши, а себестоимость ее очень низкая. Да, вам придется немного повозиться с раскатыванием теста, но разве это большая цена за великолепное блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 200-250 г
  • желток, 5 шт.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ

Муку просеиваем на стол, насыщая кислородом.

Отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не нужны, они отберут у готового блюда яркий цвет. Рекомендуем использовать их для приготовления безе, киевского торта, пастилы или домашнего зефира.

В центре мучной горки делаем кратер и выливаем в него желтки, посыпаем солью, добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла.

Домашняя яичная лапша - рецепт теста

Аккуратно перемешиваем, не давая тесту вытечь на стол. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, легко отстающим от рук.

Если тесто будет выходить суховатым, добавляем немного воды. Если наоборот, сырым, то добавьте муки.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку, чтоб оно не покрылось коркой. Оставляем его на час отдохнуть при комнатной температуре.

Через час разделяем тесто на удобные для раскатки части. На посыпанный мукой стол кладем один кусок и раскатываем скалкой как можно более тонкий пласт. Если вам повезло иметь тестораскаточную машинку, то идеально воспользоваться ею.

Раскатываем все куски теста и откладываем их подсохнуть 10 минут.

Домашняя яичная лапша - рецепт теста

Кладем каждый пласт поочередно на разделочную доску и нарезаем полосками. Можно скрутить пласт и резать на полоски рулеты. Для варки в бульоне лапшу желательно нарезать как можно тоньше.

Домашняя яичная лапша - рецепт теста

Оставляем лапшу подсохнуть. Можно складывать по нескольку полосок теста и сворачивать их гнездами.

Время варки лапши зависит от толщины теста, но в любом случае оно недолгое, минут 7. Не переварите лапшу, иначе она будет безнадежно испорчена.

Подавать домашнюю яичную лапшу можно с мясом, с маслом, с соусом, салатами и т. д.

В морозилке такую лапшу можно хранить месяц, в холодильнике – 3 дня, а если вы хорошо лапшу высушили, можете положить в целлофановые или бумажные пакеты и убрать в шкаф.

Приятного аппетита!

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций