Заказывая живое пиво в кегах оптом в Воронеже или другом городе России, вы должны быть уверены не только в его качестве, но также в правильности разлива. Ведь условия хранения и транспортировки оказывают непосредственное влияние на вкусовые характеристики продукта. Металлические и пластиковые кеги наполняют пивом с помощью специальных автоматизированных линий, которыми оснащены многие пивоварни Воронежа, продающие напиток оптом. В основе этого процесса лежит принцип противодавления, в соответствии с которым внутри емкостей создается такое же давление, как и внутри напорного резервуара.
Когда пиво окажется в кегах, их герметично закрывают и продают оптом предпринимателям Воронежа. При этом хранение и транспортировка емкостей с напитками осуществляются по особым правилам. Их защищают от тряски, вибраций и других негативных воздействий, от высоких температур, солнечных лучей и т.д. Также важным требованием является сохранение герметичности.
Можно ли разливать пиво вручную
В некоторых случаях у представителей компаний, занимающихся продажей пива в кегах оптом в Воронеже, возникает необходимость разлить продукцию вручную. Но возможно ли это? Оказывается, при наличии манометра, наливной головки и другого специального оборудования, справиться с рассматриваемой задачей не составит труда.
Основными этапами процесса являются:
1. Очистка используемой емкости с помощью безопасных дезинфицирующих растворов и чистой воды.
2. Подключение к ней специального шланга, по которому сразу подается небольшое количество углекислого газа.
3. Полное вытеснение из кега кислорода. Для этого описанную выше процедуру необходимо повторить 4 – 5 раз.
4. Подача напитка из ферментера. Для этого можно использовать шланг или сифон. Но, в любом случае, вам понадобится пеногаситель.
5. Повторное подключение шланга, подающего CO2, и установка фитинга.
6. Удаление из воздушного пространства заполненной тары кислорода путем активации клапана сброса давления.
7. Отключение шланга, подающего CO2, герметичное закрытие емкости.
После выполнения всех описанных процедур продукт может поставляться оптом в магазины, пабы и рестораны Воронежа. Но важно учитывать, что, если в состав напитка был добавлен праймер (глюкоза, кукурузный сахар или др.), прежде чем пустить его в продажу, нужно выждать 1 – 2 недели до окончания процесса карбонизации.
Заказывая оптом живое пиво в кегах в Воронеже, вы должны быть уверены, что процедуры его разлива и хранения были выполнены правильно. Для этого отдавайте предпочтение продукции хорошо зарекомендовавших себя производителей, в честности и добросовестности которых можно не сомневаться. Они дорожат своей репутацией и четко придерживаются инструкций при работе с пивным оборудованием, металлическими и пластиковыми кегами.