Ripple обошел Bitcoin Cash как третью по величине криптовалюту

16.08.2018 18:02 2

Ripple обошел Bitcoin Cash как третью по величине криптовалюту

В относительно спокойный день для криптовалют большинство крупнейших из них потеряло несколько процентных пунктов. Биткоин, эфир, Bitcoin Cash и лайткоин ушли вниз, но ориентированный на банки Ripple резко усилил позиции, что приводит его на третью строчку по рыночной капитализации. На сайте Cryptofound вы сможете читать актуальные статьи про криптовалюту и всегда быть в курсе новостей валютного мира.

Что вызвало негативные сдвиги среди других? Возможно, это связано с комментариями, сделанными широко известным криптовалютным аналитиком, который видит нестабильное положение биткоинов в 2018 году.

Ripple является единственным победителем среди пяти крупнейших криптовалют, остальное твердо в красном. Капитализация этой цифровой валюты в настоящее время составляет $ 52,7 миллиарда, что значительно опережает показатель кэша — $ 48,3 миллиарда.

Фактически, Ripple поднялся до уровня 1,30 доллара 27 декабря, прежде чем немного сдать позиции после новостей о том, что SBI Holidngs и дочерняя SBI Ripple Asia создадут консорциум с несколькими японскими держателями кредитных карт, используя технологию блокчейна. Пока остается неясным, как будет участвовать Ripple, и в какой степени этого было достаточно, чтобы вызвать интерес инвесторов.

Ripple — это технически название компании, а не валюты, которая известна как XRP. Компания, стартап из Силиконовой долины, стремится использовать блокчейн для развития платежной сети для финансовых учреждений и наладила партнерские отношения с такими компаниями, как American Express.

Хотя никто не знает наверняка то, как биткоин поведет себя в 2018 году, аналитик Ник Колас из DataTrek не видит, что волатильность спадет в ближайшее время. Он говорит о стоимости BTC в пределах $ 6500-22 000 долларов. Кроме того, Колас видит изменчивую среду, в которой биткоины теряют долю рынка, уступая другим конкурентам, а также по крайней мере четыре крупных падения с потерей 40% и более. Наконец, Колас добавил, что единственный способ, при котором BTC поднимется намного выше, чем потолок в $ 22 000 — если крупномасштабный бизнес начнет использовать монету.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций