Руководитель ансамбля «Мирас» стал заслуженным артистом РТ

12.12.2017 2:22 4

Художественному руководителю инструментального ансамбля «Мирас» Дома Дружбы народов Татарстана Рустему Рахаматуллину Указом Президента РТ присвоено звание «Заслуженный артист Республики Татарстан».

Церемония награждения прошла в рамках первого юбилейного концерта ансамбля танца «Казань» в театре им. Г. Камала. За вклад в развитие хореографического искусства республики многие члены прославленного коллектива получили звания заслуженных артистов РТ, благодарности, почетные грамоты из рук Лейлы Фазлеевой и министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина. Среди награжденных почетным званием — руководитель инструментального ансамбля «Мирас» Дома Дружбы народов Татарстана, артист оркестра народных инструментов ансамбля танца «Казань» Рустем Рахматуллин. Поздравляем с признанием таланта и мастерства на столь высоком уровне! О группе Ансамбль «MiraS» был основан в ноябре 2007 года по инициативе ректора Казанской Государственной Консерватории им. Н.Жиганова Абдуллина Р.К.. Коллектив, состоявший из студентов, в последствии стал самостоятельным профессиональным ансамблем. Название у коллектива появилось не сразу. Основываясь на цели и репертуар, ансамбль получил имя «MiraS». В переводе с тюркского языка означает наследие. В основе репертуара лежит татарская национальная музыка, стилизованная под современное звучание. Однако стоит отметить, что репертуар не ограничивается только татарской музыкой, в работах коллектива можно услышать и национальную музыку разных народов. Разнообразие репертуара, процветание и успех коллектива – несомненная заслуга молодого и талантливого музыканта, руководителя «MiraS» Рустема Рахматуллина. Ансамбль активно сотрудничает со многими известными исполнителями татарского музыкального искусства. Несмотря на то, что коллектив еще очень молод, летопись группы богата на события и достижения. Ансамбль «MiraS» известен не только в Татарстане, но и за ее пределами. За плечами музыкантов успешные выступления на многих известных площадках страны. Кульминацией нынешнего сезона стало выступление коллектива в императорской певческой капелле в городе Санкт-Петербург. Но это еще не предел. Музыканты ансамбля «MiraS» молодые, талантливые, преданные своему делу, полны желанием и решимостью завоевать еще более высокие вершины! Рахматуллин Рустем Гусманович — мозг коллектива — Родился в г. Казань 25 мая 1982 г. — Художественный руководитель, баян, национальные гармонии. — Образование: выпускник Казанской Государственной Консерватории им. Н.Жиганова; в 2009г. окончил аспирантуру по классу дирижирования; лауреат всероссийских и международных конкурсов. В ансамбле «MiraS» работает со дня основания. Автор оригинальных сочинений, обработок и аранжировок. — Увлечения: путешествия — Любимое блюдо: национальная татарская кухня — Мечта: личный баян Ярмиева Гульнара Виловна — душа коллектива — Родилась в г. Нижнекамск 7 августа 1983 г. — Флейта, курай. — Образование: выпускница Казанской Государственной Консерватории им. Н.Жиганова; в 2011г. окончила аспирантуру; лауреат всероссийских и международных конкурсов. В ансамбле работает со дня основания. — Увлечения: компьютерная игра «веселая ферма» — Любимое блюдо: суп лапша домашняя с курицей — Мечта: новая «мурамацу» Касьянов Андрей Витальевич — большой веселый человек — Родился в г. Набережные Челны 7 ноября 1983г. — Бас-гитара, балалайка. — Образование: выпускник Казанской Государственной Консерватории им. Н.Жиганова; лауреат всероссийских и международных конкурсов. В коллективе работает с 2008г. Его добродушие и веселый нрав позволил ему легко найти общий язык с остальными участниками ансамбля. — Увлечение: рыбалка, езда на автомобиле — Любимое блюдо: мясо в любом виде — Мечта: сбывается… Шапиро Ксения Викторовна — «спортсменка, комсомолка и просто красавица» — Родилась в г. Красноярск 1 июля 1987г. — Скрипка — Образование: студентка 5го курса Казанской Государственной Консерватории им. Н.Жиганова. Влилась в коллектив в октябре 2009г. и сразу приступила к активной концертной деятельности. — Увлечение: путешествия — Любимое блюдо: картофельное пюре с жареной курицей — Мечта: поехать с друзьями туда, где белый песок и пальмы Куприянов Максим Владимирович — сердце коллектива — Родился в г. Казань 31 января 1985г. — Ударные — Образование: выпускник Казанского Энергетического Университета; лауреат международного конкурса; работал в оркестре Высшего Командного Артиллерийского Училища. В ансамбле с октября 2009г. Тихо и незаметно он влился в коллектив, став неотъемлемой его частью. — Увлечение: барабанить — Любимое блюдо: макароны с яичницей — Мечта: продолжать барабанить дальше. Руководитель ансамбля «Мирас» стал заслуженным артистом РТ

Источник