Рустам Минниханов подвел итоги 2017 года

22.12.2017 21:20 0

Рустам Минниханов подвел итоги 2017 года

TatCenter публикует ключевые цитаты главы Татарстана о погорельцах "лопнувших" банков, обманутых дольщиках, коррупции и языковом вопросе.

Фонд помощи дольщикам будет сформирован в начале 2018 года. Ответственность — на городской администрации. «Фонд помощи дольщикам в Татарстане будет сформирован в январе — феврале. Куратором фонда станет первый заместитель пемьер-министра Р Т Рустам Нигматуллин.
У нас две проблемы — Казань и Челны, основная часть — в Казани. Ответственность — на городской администрации. Они так или иначе являются участниками этого процесса, они выдавали разрешение на строительство. Сама по себе эта тема не рассосется. Люди, которые привели к этой ситуации, скрыли свои активы и находятся уже под арестом.
В первую очередь мы должны помочь тем людям, которым негде жить и тем, кто имеет какие-то долговые обязательства. Фонд будет рассматривать и решать эти задачи". [цитата по ИА Татар-информ]. РФП, созданный для помощи клиентам, пострадавшим в результате кризиса банков в Татарстане, минимизирует потери вкладчиков, так как ресурсов АСВ на это не хватит. "Те ресурсы, которые в массе у АСВ, они недостаточны, чтобы покрыть те потери (вкладчиков). Поэтому мы создали фонд специально. Там есть ликвидная привлекательная земля, которую мы подобрали, нужно определенное количество времени, чтобы эту землю освоить и капитализировать деньги. Я думаю, что благодаря этому фонду мы минимизируем их потери". [цитата по ТАСС]. Работая по федеральной методике, необходимо популяризировать татарский язык. «Язык субъекта должен иметь некий приоритет, но есть федеральная норма, куда впервые, конечно, государственный язык субъекта включен, но он включен в вариативную часть, то есть добровольную. Мы обязаны подчиниться тому документу, который сегодня существует, и сегодня вся наша образовательная система руководствуется этим нормативным актом.
Сама система преподавания татарского языка была очень сложной и не имела прикладного характера, поэтому она вызывала некое недовольство не только русского населения, но и татар, эти вопросы мы обсуждали, но до конца не довели. Татарский язык должен быть привлекательным и интересным для изучения". [цитата по ИА Интерфакс]. Чиновникам стало намного сложнее работать. Мир стал очень открыт, и все сделки открыты.
«В 2017 году в Татарстане было заведено 66 уголовных дел, связанных со злоупотреблением полномочиями муниципальными чиновниками. Противоправная сделка все равно будет раскрыта. У нас очень эффективно работает служба по антикоррупции.
Нам надо обеспечить прозрачность всех наших действий. Все федеральные, региональные и муниципальные средства должны очень жестко контролироваться".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций