Следят ли казанские знаменитости за своим питанием (ОПРОС)

17.05.2018 11:00 0

Следят ли казанские знаменитости за своим питанием (ОПРОС)

Следят ли татарстанцы за тем, какие продукты попадают к ним в тарелку? «Казанские ведомости» обратились к представителям разных профессий.

В России и в целом по всему миру стремительно растет число людей, страдающих ожирением. По некоторым данным, около половины граждан нашей страны имеют избыточную массу тела. Медики связывают данный факт с несбалансированным рационом питания, в котором преобладают жиры и легкоусвояемые углеводы. Следят ли татарстанцы за тем, какие продукты попадают к ним в тарелку? «КВ» обратились к представителям разных профессий. Следят ли казанские знаменитости за своим питанием (ОПРОС) Илья Славутский, актер, режиссер, фотохудожник, народный артист Татарстана, член Союза фотохудожников России, ведущий артист Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова: Моя профессия обязывает следить за своим питанием. Нагрузки, которые предполагает актерское ремесло, должны быть подкреплены и хлебом насущным, как бы парадоксально это ни звучало. Актер должен быть в хорошей физической форме, и правильное питание просто необходимо. Нагрузка артиста — это репетиции, спектакли, которые требуют больших затрат душевных и физических. Случается так, что за один вечерний спектакль можно потерять несколько килограммов. И очень важно не поддаться искушению плотного ужина. Я стараюсь держать баланс в своем рационе. Утром несколько раз в неделю ем кашу, например овсяную, которая дает силы практически на весь день. А перед утренней репетицией полезный и питательный завтрак просто необходим. По вечерам же ем овощи, творог и кефир. Конечно, я не абсолютный приверженец правильного питания: люблю и жареное, и сладкое, и мучное. Однако придерживаюсь правила: «Можно есть все, но в меру». Я не ем только два продукта: сахар и хлеб. Сахар заменен медом, а хлеб — хлебцами. Следят ли казанские знаменитости за своим питанием (ОПРОС) Айгуль Мирзаянова, PR-директор ГК «Нэфис»: Этот вопрос для меня имеет первостепенное значение, потому что пища должна быть во благо, а никак не разрушать человека. Я отказалась от алкоголя, почти не ем мясо, редко — курицу и рыбу, не ем плюшки и магазинную выпечку. Я ничего себе не запрещаю, просто не хочу. Белки восполняю, употребляя фасоль, чечевицу, горох. Обожаю орехи всех видов. По-прежнему моя страсть — морепродукты, от устриц не откажусь никогда. И все это заедаю большим количеством овощей и фруктов, а также кашами. Сейчас, например, мой фаворит — зеленая гречка, нежная, не выхолощенная промышленной обработкой. Лучшее сладкое лакомство для меня — урюк и финики. Иногда, конечно, я готовлю оладушки из обычной муки. Но стараюсь есть только «живой» хлеб, бездрожжевой. Последняя страсть — пророщенный подсолнечник. Это вообще кладезь витаминов: пророщенные семечки обладают мощной жизненной энергией. Подчеркну, себя не заставляю, это никакая не диета, я всеядна. Но определила для себя продукты, после которых чувствую легкость и радость. Если тост со сливочным маслом, сыром и бананом мне приносит радость, я его ем. Не придерживаюсь какой-либо идеологии веганов, сыроедов и других. Мой барометр — количество энергии, которое получаю, а я очень активный человек. Для меня есть только одна сверхидея — чувствовать себя живой и молодой. Со временем начинаешь чувствовать энергетику еды: понимать, подходит тебе данный продукт или нет. Знаю по себе, неподходящий продукт организм не воспринимает физически (появляется тяжесть в желудке, дурнота) и психически (возникает депрессивное состояние). Например, стоит мне выпить бокал красного вина — в голове и на сердце такая тяжесть! Эта чувствительность появилась не сразу. Во-первых, я много лет занимаюсь медитацией. Во-вторых, устраиваю разгрузочные дни — либо на соках, либо на овощах без тяжелой углеводной или белковой пищи. Я не врач, просто ищу свой путь к красоте, здоровью и хорошему самочувствию. Когда мы постоянно едим, организм не успевает избавляться от шлаков и токсинов, энергия тратится на переваривание пищи. Следят ли казанские знаменитости за своим питанием (ОПРОС) Виктор Цапурин, директор компании «ТатЭлитСтрой»: Я стараюсь сидеть на определенной диете. У меня весьма странный организм: когда прекращаю заниматься спортом, начинаю худеть. Уже много лет пытаюсь набрать мышечную массу, но всегда нахожусь в одном состоянии. Свой рацион составляю только из мяса и фруктов. Я сам замечательно готовлю любые блюда, поэтому могу смело сказать: слежу за тем, что готовлю и ем. Следят ли казанские знаменитости за своим питанием (ОПРОС) Марина Симкачева, доцент кафедры журналистики КФУ: Я стараюсь придерживаться здорового, сбалансированного питания. Люблю натуральные продукты, покупаю их в соответствующих магазинах. Жаль только, что современная еда не отличается натуральностью: овощи и фрукты выращены на химических добавках, мясо я даже не обсуждаю (редко покупаю его в магазине). Мясо, яйца и по возможности молоко привозим из деревни. В готовой продукции много усилителей вкуса и прочей «химии». Стараюсь, чтобы рацион питания был и вкусным, и полезным. Моими постоянными добавками являются клетчатка, талкан, киноа, микроэлементы (цинк, железо), масло вечерней примулы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций